『きらきら』鈴木織江の想いプロフィールカイロプラクティックとはきらきらのカイロ 初めての方へ予約方法・料金お客様の声アクセス

2017年06月05日

スコビーがやってきた!

こんにちは。
しなやかな身体とこころできらきらと輝こう!
富士宮市のカイロプラクティック 『きらきら』 です。




これ上昇中がスコビー。

菌株です。



コンブチャってご存知ですか?

発酵飲料です。昆布ではないですよ。

その元になるものが、スコビー。



コンブチャ、昭和50年代に日本でもブームがあったらしいですね。




発酵ものが好きなので、前から気になっていたのですがなかなか出会えず。

ひょんなところで、実際にコンブチャと遭遇する機会があって

なおかつ、菌を分けてくれるキラキラというお話も頂いて、

この運びになったわけです。




今、甘さたっぷりの紅茶を準備しているところでして、

紅茶の中に浮かぶ「きのこ」

なので"紅茶きのこと"も呼ばれていたそうです。




味噌、梅ジュース、醤油、ぬか床に続いてのコンブチャ!

発酵生活がまた賑やかになりそうです顔02

ちなみにしいたけも育ててます♫





手からみちびくあなたの『きらきら』
病気や症状を診るのではなく
〜 からだ こころ 思考 本来のあなた 〜
"あなたを丸ごと捉えて"
施術するカイロプラクティック

四葉のクローバー施術者プロフはこちら

四葉のクローバー施術への想いを綴りましたメモ

四葉のクローバーきらきらの施術の紹介

四葉のクローバーきらきらの予約方法&料金

四葉のクローバー営業日カレンダー(日曜祝日定休)

四葉のクローバーアクセス&店内の様子

四葉のクローバーご予約/お問い合わせ
090-4190-1829
(施術中の場合折り返しいたします。)

四葉のクローバー営業時間 9:00〜19:00 ※最終受付18:00

四葉のクローバーきらきらの一コマをアップしています。
 フォロー大歓迎です☆
Instagram

四葉のクローバーきらきら facebookページ更新しています。
 いいね!&コメント
 ありがとうございます!
 









同じカテゴリー(手当て&食養生)の記事画像
梅雨と梅しごと
1年半熟成したmy味噌
暑くなってきましたね!
スコビーその後。
味噌作りのお手伝い⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
同じカテゴリー(手当て&食養生)の記事
 梅雨と梅しごと (2018-06-14 16:21)
 1年半熟成したmy味噌 (2017-11-25 12:53)
 暑くなってきましたね! (2017-07-14 17:38)
 スコビーその後。 (2017-07-02 12:13)
 味噌作りのお手伝い⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ (2017-04-23 10:21)

Posted by きらきら at 18:02│Comments(0)手当て&食養生
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スコビーがやってきた!
    コメント(0)