『きらきら』鈴木織江の想いプロフィールカイロプラクティックとはきらきらのカイロ 初めての方へ予約方法・料金お客様の声アクセス

2013年06月11日

2013年 梅ジュース 冷凍☆




梅ジュースの季節がやってきました!

今年も無農薬の梅をいただくことができました。

収穫から二日ほど経ってしまったので黄色くなり、甘い香りがする梅です。


今年は始めての試みをしました!


ネットでレシピを調べると、【梅を一晩冷凍にした方が良い】とあったのです。

より美味しいかどうかは、やっぱり自分で味を比較してみなくてはわからないなっと思い、

2キロずつ2口にわけました。


洗ってヘタをとりのぞき、よくふいて、13時間冷凍した梅と氷砂糖2キロ

洗ってヘタをとりのぞき、よくふいて、常温のままの梅と同量の氷砂糖2キロ

それぞれを5リットル瓶に。満杯になってしまいました(^◇^;)


さて、どんな違いが出るのか楽しみです♪


出来上がりましたら、今年もご来店いただいたお客様に提供させていただきますね☆



《凍らせた梅》



-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

~カイロプラクティック&エネルギーヒーリング~ 富士宮市
『きらきら』


 ☆HPはこちら☆

☆フェイスブックページはこちら☆



-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-



同じカテゴリー(手当て&食養生)の記事画像
梅雨と梅しごと
1年半熟成したmy味噌
暑くなってきましたね!
スコビーその後。
スコビーがやってきた!
同じカテゴリー(手当て&食養生)の記事
 梅雨と梅しごと (2018-06-14 16:21)
 1年半熟成したmy味噌 (2017-11-25 12:53)
 暑くなってきましたね! (2017-07-14 17:38)
 スコビーその後。 (2017-07-02 12:13)
 スコビーがやってきた! (2017-06-05 18:02)

Posted by きらきら at 22:22│Comments(0)手当て&食養生
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2013年 梅ジュース 冷凍☆
    コメント(0)