2013年06月11日
2013年 梅ジュース 冷凍☆

梅ジュースの季節がやってきました!
今年も無農薬の梅をいただくことができました。
収穫から二日ほど経ってしまったので黄色くなり、甘い香りがする梅です。
今年は始めての試みをしました!
ネットでレシピを調べると、【梅を一晩冷凍にした方が良い】とあったのです。
より美味しいかどうかは、やっぱり自分で味を比較してみなくてはわからないなっと思い、
2キロずつ2口にわけました。
洗ってヘタをとりのぞき、よくふいて、13時間冷凍した梅と氷砂糖2キロ
洗ってヘタをとりのぞき、よくふいて、常温のままの梅と同量の氷砂糖2キロ
それぞれを5リットル瓶に。満杯になってしまいました(^◇^;)
さて、どんな違いが出るのか楽しみです♪
出来上がりましたら、今年もご来店いただいたお客様に提供させていただきますね☆

《凍らせた梅》
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~カイロプラクティック&エネルギーヒーリング~ 富士宮市
『きらきら』
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Posted by きらきら at 22:22│Comments(0)
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